
Mata publik, Kepahiang- Bunga Langka yang merupakan ciri khas Bengkulu Kembali Mekar Di Kawasan jalan Lintas Kepahiang Bengkulu.
Sejak selasa pagi ramai dikunjungi pengunjung Yang ingin menyaksikan puspa langkah jenis raflesia arnoldi yang kembali mekar sejak tiga tahun terakhir namun sayangnya raflesia ini tidak mekar sempurna dikarekan cuaca panas.
namun demikian bunga yang tumbuh tepat diliku sembilan Desa tebat monok Kepahiang Selalu Ramau dikunjungi Para pemburu poto selfie yang kebetulan melintas dikawasan tersebut.
antusias pengunjung tersebut guna menyaksikan langsung bunga Langka Jenis Raflesia Arnoldi Berkelopak lima yang kembali mekar setelah terakhir mekar tiga tahun yang lalu
uniknya bunga yang mekar Hanya berjarak 15 Meter dari Jala raya sehingga menarik pengunjung untuk menyaksikan secara langsung dan pengunjung yang menyaksikan didominasi dari luar daerah seperti jambi dan sumsel.
Namun sayangnya menurut keterangan pengelola bunga langka tersebut tidak dapat tumbuh sempurna akibat cuaca yang tidak menentu.
“kemungkinan raflesia ini tidak dapat mekar sempurna karena faktor cuaca, namun dalam waktu dekat diperkirakan akan kembali mekar karena terlihat sudah ada bongkot raflesia yang akan menumbuhkan raflesia baru,” ujar Gerhana salah satu pengelola bunga langka tersebut.(rls)

















