Matapublik.com, Kepahiang- Anggota DPRD Kabupaten Kepahiang Wansyah dari Partai Hanura, Daerah Pemilihan IV, melaksanakan Reses pada masa sidang ke III tahun Sidang 2019 di Desa Benuang Galing dan Desa Talang Gelompok, Kecamatan Seberang Musi, Kabupaten Kepahiang, Kamis (12/12/2019).

Dalam Reses kali ini Wansyah mengucapkan terima Kasih kepada masyarakat Seberang Musi atas kehadiran dan partisipasinya pada reses masa sidang ke lll tahun 2019.
Wansyah menjelaskan ada 4 poin aspirasi yang harus beliau perjuangkan, karena itu adalah aspirasi yang disampaikan masyarakat pada saat beliau reses dan itu menurut beliau sangat penting agar Bupati dan Dinas terkait untuk menindak lanjuti apa yang diharapkan masyarakat.

1. Untuk kopi stek masyarakat harapkan kepala Dinas Pertanian untuk terus mengawasi asal bibit kopi stek dan masyarakat menyarankan supaya kelompok tani dapat menstek sendiri.
2. Laporan dari masyarakat Kepala Sekolah SD N 8 Seberang Musi Desa Talang Babatan jarang sekali berada disekolah.
3. Kepada dinas pertanian untuk memberikan sosialisasi kepada kelompok tani apa saja program pemerintah tahun 2020.
4.masyarakat seberang musi berterima kasi kepada DPRD kabupaten Kepahiang dan Bupati kepahiang atas pembangunan yang telah dilaksanakan di kecamatan seberang musi kabupaten kepahiang.

Aspirasi yang telah di sampaikan masyarakat pada saat Reses Sidang Ke lll Wansyah berjanji akan menindaklanjuti.
“Aspirasi yang disampaikan masyarakat saya berjanji akan menindaklanjutinya. Menyampaikan kepada bupati dan Kepala OPD terkait tentang apa yang di keluhkan dan yang menjadi harapan masyarakat Dapil lV,” Sampai Wansyah.
“Terkait program peningkatan produktifitas pertanian, pada APBD Kabupaten Kepahiang Tahun 2020 yang disahkan beberapa waktu yang lalu, tercantum program dan kegiatan peningkatan usaha tani baik itu bantuan bibit kopi sambung, saprotan, ternak dan pembangunan Jalan Usaha Tani,” Jelas Wansyah.(Nn)

















