Kepahiang – MataPublik.Com –
Desa Karang Anyar Kecamatan Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, terus berbenah dan meningkatkan infrastruktur untuk kepentingan warga masyarakat salah satunya dengan menggunakan Dana Desa Tahun Anggaran 2025 yang pelaksaannya untuk membangun jalan rabat beton serta pemasangan lampu jalan LED ditempat yang dianggap kurang terang, seperti disampaikan Kades didampingi Sekdes Karang Anyar, pada Rabu (23/4/2025).
Kegiatan fisik menggunakan DD pada tahun 2025 untuk menunjang fasilitas infrastruktur diantaranya akan membangun rabat beton dan pengadaan lampu jalan ditempat – tempat yang gelap.
Kades Karang Anyar Ari Subekti menuturkan bahwa untuk kegiatan fisik direncanakan akan membangun jalan rabat beton serta pemasangan lampu jalan.
” Pengerjaan pembangunan jalan rabat beton sepanjang 100 meter tersebar di dusun I dan II, Kalau pemasangan lampu jalan LED sebanyak 15 unit akan dipasang ditempat – tempat yang memang sangat membutuhkan penerangan, semua pelaksanaan pengerjaan infrastruktur untuk kepentingan masyarakat khususnya desa Karang Anyar dan warga masyarakat pada umumnya,” ujar Kades.
Sementara, Sekdes Karang Anyar Erjon saat menunjukkan titik lokasi akan dibangunnya jalan rabat beton mengatakan pengerjaan infrastruktur jalan rabat beton menyambung pekerjaan rabat beton sebelumnya.
“Pekerjaan rabat beton tahun ini melanjutkan kegiatan pembangunan tahun kemarin, baik didusun I dan dusun II, termasuk pemasangan lampu jalan di seluruh dusun,” sampai Sekdes.
Terkait mendukung program asta cita Presiden Prabowo sambung Erjon ” Program ketahanan pangan akan dikerjakan yaitu penanaman bibit jagung seluas 1 hektar dimana secara tehnis nantinya akan diserahkan kepada pengurus BUMDES dan mengikuti peraturan yang telah ditetapkan,” tutup Jon.(Rdksi/Adv).